Croquete de presunto e queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de presunto e queijo
Croquete de presunto e queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • pimenta-do-reino
  • • 3 ovos cozidos picados
  • • 100 g de queijo lanche em cubinhos
  • • 100 g de presunto cozido, fatiado e picado
  • • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • • 2½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • ½ xícara (chá) de leite
  • para fritura:
  • • óleo vegetal
  • • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de água
  • • 2 ovos
Como fazer
  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena e acrescente a farinha de trigo.
  2. Misture em fogo médio por cerca de 2 minutos e acrescente o leite pouco a pouco misturando bem.
  3. Cozinhe por 3 minutos e acrescente os ingredientes restantes.
  4. Misture bem, estenda a mistura em um prato e leve à geladeira por cerca de 40 minutos.
  5. Aqueça o óleo para fritura, misture os 2 ovos em uma tigela com as 2 colheres (sopa) de água.
  6. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo e a de rosca em outro.
  7. Retire a massa da geladeira e prepare os croquetes, passe pela farinha de trigo, depois pelos ovos e, finalmente, pela farinha de rosca.
  8. Frite até estarem dourados.
  9. Escorra em papel absorvente e sirva quente.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Presunto, Lanches, Receitas de Croquete, Farinha de Trigo, Queijo, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer