Croquete de polenta com frango

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 1/2 kg farinha de milho
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 colher de (sopa) de orégano
  • 1 colher de (chá de alecrim em pó
  • Alho, sal e cheiro verde a gosto
  • 3 litros de água
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
Como fazer
  1. Recheio: Cozinhe o peito de frango, com orégano, alecrim, e , sal e pimenta do reino a gosto, por aproximadamente 20 minutos na panela de pressão com 1 litro de água.
  2. Retire o peito ( misture a água que sobrou para fazer a massa), deixe esfriar um pouco e desfie.
  3. Em outra panela, aqueça um pouco de oleo, coloque a cebola para fritar um pouco, acrescente o frango, o milho verde e a ervilha, coloque o tempero a gosto, refogue um pouco e desligue, acrescente um pouco do cheiro verde.
  4. Deixe esfriar.
  5. Massa: Faça uma calda com a água usada no cozimento do frango, coloque os temperos a gosto.
  6. Depois coloque a farinha para cozinhar junto com o caldo até dar o ponto de cozido como “polenta dura”.
  7. Depois de cozido acrescente o polvilho e mexa bem.
  8. Depois da massa fria, amasse bem até ficar com bastante liga.
  9. Molhe a mão no óleo com água e comece a enrolar o croquete, essa massa não precisa passar no ovo nem na farinha de rosca.
  10. Recheie a gosto e pronto.
  11. Frite em panela de borda alta com óleo suficiente que cubra os croquetes, vire de vez em quando.
  12. Retire e coloque sobre um papel absorvente, depois transfira para outra travessa.
  13. Eles ficam supercrocantes.

Receita indicada por Martina Obussa Valim
Tags: Receitas de Croquete, Sal, Receitas Salgadas, Lanches, Milho, Ervilha, Orégano, Milho verde, Aves, Farinha de Milho, Panela de Pressão, Peito de Frango, Polvilho azedo, Polvilho, Salgadinhos, Cheiro verde, Frango, Alho, Alecrim
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