Croquete de Pinhão

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 Kg de pinhão
  • 2 ovos
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • 1 cebola picada finamente
  • 1 ou 2 dentes de alho (à gosto)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal à gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o pinhão, 3 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 50 minutos.
  2. Descasque o pinhão e passe-o em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Coloque o pinhão moído em uma vasilha e adicione a cebola, a cebolinha e a salsa picadas, o alho amassado, os ovos, o sal e o caldo de carne.
  4. Amasse bem todos os ingredientes e molde os bolinhos como croquetes.
  5. Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  6. Em uma panela grande, aqueça bem o óleo em fogo alto e frite os croquetes até dourarem.

Receita indicada por Ovídio Giordani Júnior
Tags: Receitas com Caldo, Cebolinha, Sal, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Lanches, Panela de Pressão, Empanados, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Alho, Caldo de Carne, Pinhão, Oleaginosas
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