Croquete de peixe

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Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva
  • 250g de merluza cortada em cubos
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xíacara (chá) de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 2 claras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Rodelas de limão a gosto
Como fazer
  1. : Refogue a cebola no azeite e junte o peixe.
  2. Deixe no fogo por 5 minutos e adicione o tomate.
  3. Junte o sal, a água e o espinafre.
  4. Quando ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa bem até a massa desgrudar da panela.
  5. Retire e espere amornar.
  6. Modele os croquetes, passe pelas clarasligeiramente batidas e pela farinha de rosca.
  7. Acomode os croquetes em uma assadeira untada com o azeite e asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento.
  8. Sirva decorado com as rodelas de limão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de Trigo, Empanados, Espinafre, Azeite de oliva, Farinha de rosca, Merluza, Azeite, Lanches, Salgadinhos, Peixe, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas, Clara de ovo
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