croquete de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de palmito
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, acrescente a cebola picadamisture um pouco e acrescente a farinha de trigo, misture muito bem e cozinhe um pouco.
  2. Desligue o fogo junte o leite, de preferência morno, mexa bem.
  3. Retorne ao fogo baixo e misture sem parar, quando engrossar, adicione o sal e o palmito bem picado, misture bem e desligue o fogo.
  4. Acrescente o cheiro verde picado.
  5. Passe a massa para uma vasilha e deixe esfriar, depois leve à geladeira por pelo menos 1 hora (para endurecer e poder trabalhar bem a massa).
  6. Passado uma hora, modele os bolinhos no tamanho desejado, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite em bastante óleo quente.
  8. Dica: O Molho brancodeverá ficar um pouco mais consistente do que o normal, pois ele será trabalhado com as mãos.
  9. Depois de frito a casca ficará crocante e seu interior bem cremoso.
  10. Pode usar outros recheios se não gostar de palmito, como por exemplo, carne de caranguejo desfiado, milho, entre outros.
  11. Na hora de fritar não fique mexendo e retire com uma escumadeira.
  12. Por isso, é importante bastante óleo.
  13. Frite, de preferência, dois por cada vez.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de rosca, Salgadinhos, Lanches, Óleo de soja, Receitas de Croquete, Cheiro verde, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Palmito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer