Croquete de milho com molho apimentado,

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Croquete de milho com molho apimentado,
Croquete de milho com molho apimentado,
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Ingredientes
  • 3 ovos para empanar
  • farinha de rosca
  • farinha de trigo
  • 50 ml de leite
  • 50 ml de cachaça
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/4 de ramo de salsinha picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates, sem pele e sem semente
  • 1 cebola
  • 2 latas de milho verde
  • Molho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 tomates
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 cebola
  • 1/2 limão
  • 2 dentes de alho fatiados
  • azeite
  • 1/4 de maço de salsinha picada
  • sal
Como fazer
  1. Corte a cebola, o alho e o tomate em cubinhos pequenos ou processe no processador.
  2. Processe as duas latas de milho até ficarem grosseiramente moídas.
  3. Refogue a cebola, o alho e o tomate, junte o milho e refogue até começar a liberar aroma.
  4. Junte a cachaça, o leite, os ovos batidos, e mexa bem até virar uma massa.
  5. Junte a farinha e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar.
  7. Quando amornar, faça croquetes com a massa.
  8. Passe na farinha de trigo, no ovo, e depois na farinha de rosca, assim a casquinha ficará mais grossa e crocante.
  9. Frite em gordura quente.

Molho

  1. Corte todos os ingredientes em cubos, refogue com azeite, junte o molho de tomatee refogue mais um pouco.
  2. Tempere com o sal, a pimenta dedo de moça, a salsinha e o limão.
  3. Veja se está bom de sabor e desligue.
  4. Sirva por cima dos croquetes ou em um recipiente à parte.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por roberto murillo antunes alves junior
Tags: Alho, Salgadinhos, Farinha de rosca, Pimenta, Culinária Popular, Salsinha, Empanados, Azeite, Farinha de trigo, Milho verde, Lanches, Receitas de Croquete, Brasileira, Milho, Cachaça, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça
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