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Croquete de Merluza

Croquete de Merluza

diet

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Tempo de preparo

3h24

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,60

Informação nutricional

Valor nutricional

45,62 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 06/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.

  • 2. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.

  • 3. Retire o peixe e reserve o leite; pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.

  • 4. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.

  • 5. Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.

  • 6. Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

  • 7. Incorpore a casca de limão e o sal.

  • 8. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.

  • 9. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 10. A seguir, molde 26 croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.

  • 11. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 12. Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.

  • 13. Retire os croquetes com uma escumadeira,coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.

  • 14. Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

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