Croquete de merluza

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Croquete de merluza
Croquete de merluza
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1/2 kg de filé de merluza
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde (aproveite a parte branca)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada moída
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 e 1/2 xícaras de óleo para fritura
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave os filés, seque-os com papel toalha e coloque-os em uma panela.
  2. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos.
  3. Retire o peixe e reserve o leite; pique o peixe em pedaços bem pequenos e reserve.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebolinha e frite até murchar.
  5. Adicione 9 colheres (sopa) de farinha de trigo e a noz-moscada e deixe por 1 minuto, sem parar de mexer, ou até dourar.
  6. Junte o leite reservado, mexendo sem parar, e cozinhe por mais 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  7. Incorpore a casca de limão e o sal.
  8. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter uma massa encorpada.
  9. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  10. A seguir, molde 26 croquetes e polvilhe com a farinha de trigo restante.
  11. Em uma tigela, bata os ovos rapidamente, passe os croquetes no ovo e, a seguir, na farinha de rosca e frite-os em uma panela com óleo bem quente por 15 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  12. Se a panela for pequena, frite os croquetes em duas etapas.
  13. Retire os croquetes com uma escumadeira,coloque-os sobre toalha para retirar o excesso de óleo e, depois de alguns minutos, sirva.
  14. Se preferir, acompanhe com fatias de limão, molho de pimenta vermelha ou maionese temperada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Noz moscada, Farinha de trigo, Salgadinhos, Sal, Merluza, Farinha de rosca, Casca de limão, Receitas Salgadas, Receitas de Croquete, Peixe, Cebolinha, Lanches
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