Croquete de Mandioca e Charque

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Croquete de Mandioca e Charque
Croquete de Mandioca e Charque
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Ingredientes
  • purê:
  • 400g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • outros ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ovos e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 300g de charque
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
  • 100g de queijo parmesão ou coalho ralado para finalizar
Como fazer
  1. Descasque as mandiocas e em seguida, coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar.
  2. Quando estiver bem cozida, escorra e bata no processador com o leite.
  3. Faça um purê, acrescente a manteiga e leve ao fogo, junte o creme de leite e reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o charque numa panela de pressão com água por 40 minutos.
  2. Depois de cozido, deixe esfriar e desfie, retirando toda a gordura.
  3. Coloque no processador na função pulsar solte a carne.
  4. Doure a cebola e junte a carne, para finalizar acrescente a salsinha picadae reserve.

Finalizar

  1. Em uma panela misture o purê com o refogado de charque e mexa até formar uma massa homogênea.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e faça os croquetes.
  4. empanenos ovos e na farinha de rosca por 3 vezes.
  5. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vall Andrade
Tags: Creme de leite, Coentro, Farinha de trigo, Salgadinhos, Salsinha, Mandioca, Farinha de rosca, Charque, Parmesão, Receitas de Croquete, Panela de Pressão, Alho, Brasileira, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Empanados, Sal, Lanches
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croquete de mandioca e charque


NOSSA, QUE DELÍCIA.... TRABALHO COM SALGADOS E CONGELADOS... AMEI ESTA RECEITA... SABOROSA DE++++++++++++++++++ PERFEITA!!!

BEIJOS EM SEU CORAÇÃO...

SANDRA LYRIO - em 11/06/2010
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Croquete demandioca.


Fiz hoje mas não usei charque e sim sobras de carne assada refogada do mesmo jeito. Ficou uma delícia! Não sobrou nenhum!!! rsrsr Ah! como não gosto de frituras.... fiz no forno. Ficou crocante do mesmo jeito e bem douradinho. Precida untar com bastante óleo a forma e depois de um lado assado, virar para o outro. Ficam perfeitos!!!!

Susy - em 23/05/2010
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croquetes de mandioca e charque


Já costumava fazer croquetes com sobras de carne de sol, mas não tinha despertado para o casamento com o aipim (macaxeira, como se chama aqui no nordeste). S juntar um pouquinho de queijo coalho ralado, fica um pecado. nota 10.

Muniz - em 08/04/2012
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Croquete de mandioca


Será que posso tirar o creme de leite e substituir por outro ingrediente? Se for possível qual?

Tânia - em 21/03/2012
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Croquete de mandioca e chaque


Delicioso ,muito bom, nota 10.

big mother - em 02/02/2012
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Croquete de mandioca e chaque


Delicioso ,muito bom, nota 10.

big mother - em 02/02/2012
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muito boa receita cara con uma cerva gelada fico o bicho

clodoaldo - em 01/02/2012
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croquete de mandioca


Adorei esta receita!!!!!

trabalho com salgados e vou fazer,é diferente!!!!!

jane - em 05/02/2011
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Croquete de mandioca


Receita muito prática e saborosa!!!

cirandinha - em 07/10/2010
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croquete de mndioca


tudo feito de mandioc é uma delicia. Este croquete superou todas as espectavas.E simplesmente maravilhoso

flavilense - em 17/08/2010
Vídeos - Como Fazer