Croquete de Mandioca com Carne Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de Mandioca com Carne Seca
Croquete de Mandioca com Carne Seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de carne-seca dessalgada
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados. (opcional)
  • 4 ovos
  • 500g de farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Cozinhe em Panela de Pressão a mandioca (aprox.
  2. 20 min), escorra e passe por um espremedor. Reserve.
  3. Cozinhe a carne-seca até ficar macia.
  4. Desfie (ou triture por um processador) a carne e refogue-a com óleo, alho e cebola.
  5. Coloque o molho de tomate o sal e a pimenta.
  6. Em um outro recipiente, junte o purê de mandioca e s salsinha a carne refogada.
  7. Acrescente a farinha de trigo e amasse bem até formar uma massa uniforme.
  8. Deixe esfriar, faça os croquetes e passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar.
  9. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
  10. Sirva quente.

Receita indicada por Joao Felipe Martin Meca
Tags: Carne seca, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Pimenta vermelha, Salgadinhos, Farinha de rosca, Receitas de Croquete, Mandioca, Sal, Lanches, Empanados, Alho, Receitas Salgadas, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer