Croquete de Lombo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de Lombo
Croquete de Lombo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de lombo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 xícara de caldo de lombo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de ricota defumada ou provolone ralado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. * Refogue no óleo o alho, a cebola, os tomates e o bacon.
  2. * Acrescente o lombo e cozinhe com o caldo de carne.
  3. * Quando o lombo estiver macio, processe e reserve.
  4. * Pegue 2 xícaras do caldo do refogado, leve ao fogo e acrescente a batata cozida e a ricota, espere ferver.
  5. * Retire do fogo, junte a farinha de uma só vez.
  6. * Volte ao fogo até desgrudar da panela.
  7. * Sove muito bem a massa.
  8. * Faça rolinhos cortando como nhoque.
  9. * empanepassando pela clarade ovo e na farinha de rosca.
  10. * Frite.
Dica:
Para congelar os salgadinhos use a técnica de congelamento aberto,ver nas dicas


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de Trigo, Provolone, Empanados, Clara de ovo, Farinha de rosca, Ricota defumada, Receitas de Lombo, Salgadinhos, Caldo de Carne, Bacon, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Carne de Porco, Lanches, Receitas de Croquete, Alho, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer