Croquete de Lentilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • Para empanar
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Ponha a lentilha em uma tigela e regue-a com 1 xícara de leite e uma xícara de água.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Transfira para uma panela e adicione 1/2 xícara de leite.
  4. Cozinhe a lentilha até ficar macia.
  5. Se necessário, adicione água quente. à parte, cozinhe o arroz em 1 xícara de leite.
  6. Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  7. Acrescente o arroz, a lentilha, o sal e o cheiro verde.
  8. Adicione a farinha dissolvida no restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Modele os croquetes com as mãos e passe-os no ovo batido e na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente e sirva com pedaços de limão ou molho frio de sua preferência.

Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags: Arroz, Farinha de trigo, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Lentilha, Lanches, Azeite, Empanados, Cheiro verde, Receitas Salgadas, Alho, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Lentilha faz parte da culinária árabe. Esta receita é supimpa. Parabéns!

Eduardo Miguel Sobrinho

(Piscó)

Piscó - em 02/10/2008
Vídeos - Como Fazer