Croquete de Jamon e Verdura

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Ingredientes
  • 100 gr de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • 50 gr de alho-poró picado(s)
  • 50 gr de cebola em cubos pequenos
  • 100 gr de manteiga
  • 10 ml de azeite
  • 100 gr de espinafre
  • 150 gr de presunto gordo em cubos pequenos
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 150 gr de brie em cubos pequenos
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Na frigideira , seque a cebola e o alho-poró.
  2. Adicione o tomate, o espinafre branqueado,espremido e repicado, mas a farinha.
  3. Cozinhe bem.
  4. Proceda como no molho bechamel adicionando o leite aos poucos e mexendo bem.
  5. Coloque o presunto cozido (jamon).
  6. Deixe esfriar e adicione o queijo brie.
  7. Leve para gelar.
  8. Monte os croquetes na colher.
  9. Volte á geladeira para firmar bem.
  10. empanecom farinha , ovo e farinha novamente.
  11. Frite submerso em óleo quente.
Dica : Branqueado é cozido e resfriado no banho-maria de gelo

Cozinha: Brasileira
Tags: Alho poró, Espinafre, Tomate, Culinária Popular, Manteiga, Azeite, Verduras, Queijo brie, Leite, Farinha de trigo, Salgadinhos, Lanches, Noz moscada, Receitas de Croquete, Presunto, Presunto gordo, Receitas Salgadas, Brasileira
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