Croquete de couve flor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de couve flor
Croquete de couve flor
Envie uma foto
Ingredientes
  • 150 g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador (usada no lugar da farinha de trigo, essa farinha de pão deixa a massa bem mais leve);
  • 1 couve-flor pequena, em cubinhos;
  • 1 maçã ralada no ralador grosso;
  • 30 ml de azeite;
  • 5 g de alho picado
  • 25 g de cebola picada
  • 300 ml de leite integral;
  • 5 g de açafrão da terra;
  • 5 g de curry;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • salsinha picada a gosto;
  • 250 g de farinha de rosca;
  • 3 ovos;
  • 2 l de óleo para fritar.
Como fazer
  1. 1 – Doure o alho no azeite.
  2. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue a couve-flor junto com a maçã.
  3. 2 – Junte o leite.
  4. Quando a couve-flor estiver al dente, acrescente a o pão de forma e mexa bem.
  5. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  6. 3 – Acrescente o curry, o açafrão-da-terra, o manjericão e a salsinha.
  7. Acerte o sal.
  8. 4 – Modele os croquetes com a mão.
  9. Passe os bolinhos nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino, depois pela farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
  10. Dica: se preferir, pode também usar aspargo no lugar da couve-flor.
Receita de Morena Leite, do Capim Santo, em São Paulo e Trancoso


Receita indicada por Monica schweitzer
Tags: Leite, Couve flor, Pão de Forma, Sal, Curry, Receitas Salgadas, Farinha de Trigo, Receitas de Croquete, Verduras, Manjericão, Farinha de rosca, Lanches, Alho, Salgadinhos, Açafrão, Salsinha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer