Croquete de Carne Seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de Carne Seca
Croquete de Carne Seca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 300g de carne seca demolhada, cozida e desfiada finamente.
  • 1 cebola média bem picada.
  • 300g de mandioquinha cozida e espremida.
  • 100g de margarina (não manteiga)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite.
  • ½ xícara (chá) de creme de leite.
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • ½ xícara (chá) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
  • ½ xícara (chá) de amido de milho peneirado.
Como fazer
  1. Doure a cebola na margarina, após dourar a cebola acrescente o sachê de caldo de galinha p/ derreter.
  2. Junte a carne seca, a mandioquinha, o leite, o creme de leite, o queijo ralado, a gema a salsa e a mostarda.
  3. Deixe ferver e acrescente a farinha e o amido de milho de uma só vez, mexer até desprender da panela.
  4. Obs: caso vá demorar mais de uns 10 minutos p/ formar os croquetes devido a temperatura da massa enrole-a em filme plástico p/ não formar crostas.
  5. Para Empanar: 500ml de água.
  6. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  7. 1 colher (chá) de sal.
  8. Farinha de rosca.
  9. Modo de preparo: Misture a água com a farinha e o sal, banhe os croquetes e passe na farinha de rosca.

Receita indicada por Abokalivrese O final da fome
Tags: Empanados, Receitas de Croquete, Caldo de Galinha, Queijo Ralado, Amido De Milho, Carne seca, Mandioquinha, Parmesão, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Parmesão ralado, Creme de leite, Comida de Boteco, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

wfe sfdgyu


e mais ou - bom

victoria - em 25/04/2011
Vídeos - Como Fazer