Croquete de carne

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de carne moída, frita no óleo;
  • Sal, pimenta e noz noscada, a gosto;
  • 1 cebola e um dente de alho, cortados;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1/2 xícara de Salsa picada
  • 4 tomates maduros, sem pele, batidos no liqüidificador com 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa bem cheias de amido, diluídas em 2 xícaras de água e misturadas com duas gemas
  • Farinha de rosca e claras batidas para empanar
  • Óleo para fritar;
Como fazer
  1. Numa panela, frite no óleo a carne moída, durante 15 minutos.
  2. Coloque o sal, pimenta e noz moscada.
  3. A parte, refogue a cebola e o alho com 2 colheres de sopa de óleo e adicione a carne.
  4. Frite por 5 minutos.
  5. Acrescente a salsa e os tomates, o amido diluído na água e as gemas.
  6. Cozinhe mexendo até engrossar e aparecer o fundo da panela.
  7. Tempere a gosto e deixe esfriar.
  8. Modele os croquetes do tamanho desejado, com as mãos untadas, passe na farinha de rosca, nas clarasbatida e novamente na farinha de rosca.
  9. Frite com óleo quente até dourar.
  10. Deixe escorrer e sirva quente.

Receita indicada por Cintia Gonçalves
Tags: Alho, Comida de Boteco, Empanados, Salgadinhos, Gema de Ovo, Farinha de rosca, Clara de ovo, Carne, Receitas de Croquete, Lanches, Carne Moída, Receitas Salgadas
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