Croquete de Carne

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Croquete de Carne
Croquete de Carne
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Ingredientes
  • 1/2 kg de coxão mole ou patinho
  • 2 colheres, das de sopa, de óleo
  • Cheiro-Verde
  • 1 colher, das de sopa, de cebola ralada
  • 1 colher, das de café, de molho inglês
  • Salsa picadinha
  • Pimenta-do-Reino
  • sal
  • 1/2 colher, das de sopa, de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • l colher, das de sopa, rasa de farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Preparo: Doure a carne em 2 colheres de sopa de óleo, adicionando sal, pimenta e cheiro verde.
  2. Se secar demais enquanto assa, o que leva mais ou menos 1/2 hora, acrescente um pouco de água.
  3. Espere esfriar a carne e passe na máquina de moer.
  4. Coloque essa carne moída numa panela, com o molho que se formou.
  5. Tempere com Salsa picada cebola ralada e molho inglês.
  6. Junte a manteiga, os ovos e mexa.
  7. Acrescente farinha de trigo e leve ao fogo mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura.
  8. Deixe esfriar e faça os croquetinhos.
  9. Passe-os em farinha de rosca, ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Frite-os em óleo quente.
  11. O importante é que estes croquetes podem ser feitos também com sobras de carne assada.
  12. A mesma receita vale para croquetes de galinha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Comida de Boteco, Patinho, Receitas Salgadas, Molho inglês, Coxão mole, Cheiro verde, Lanches, Farinha de rosca, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Farinha de trigo
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