Croquete de carne

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Ingredientes
  • 1kg de coxão duro
  • 200g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 200ml de caldo de carne
  • 1 de gema de ovo
  • 50g de noz moscada
  • 200g de queijo ralado
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, doure bem os pedaços de coxão duro e o toucinho.
  2. Em seguida, jogue as cebolas e o alho, deixe refogar um pouco.
  3. Jogue um pouco de vinho branco (opcional) e quase cubra com água, tampe a panela de pressão e deixe por 40 minutos, até ficar bem macia a carne.
  4. Quando abrir a tampa e tiver bastante molho, deixe ferver para reduzir um pouco o caldo.
  5. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão prepare o Molho brancocom metade do leite e a outra metade de caldo de carne.
  6. Depois de pronto, deixe esfriar bem.
  7. Quando estiver frio misture a gema a noz moscada, a pimenta, o sal e o queijo ralado (tudo à gosto).
  8. Retire a carne da panela, deixando o molho.
  9. Passe a carne pelo processador, até virar uma pasta.
  10. Pegue o molho que ficou na panela e junte à pasta.
  11. Depois, misture a carne com o Molho branco passe as bolinhas no ovo com sal e na farinha de rosca.
  12. Dicas: Faça um molho bem consistente.
  13. O que deixa o croquete cremoso é Molho branco.
  14. Cortesia Da Quinta Botequim de Cerveja.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Comida de Boteco, Lanches, Queijo ralado, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas, Toucinho, Panela de Pressão, Noz moscada, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Caldo de Carne, Coxão duro, Alho, Salgadinhos
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