Croquete de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250 gramas de carne moída
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cebola média picada
  • salsa picada a gosto
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • Para fritar:
  • óleo de milho
Como fazer
  1. Refogar a cebola e o molho de alho no óleo, acrescentar a carne e misturar.
  2. Juntar o extrato de tomate e o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. mexer bem.
  3. Deixar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  4. Juntar a farinha de uma só vez.
  5. Mexer sem parar até soltar do fundo da panela.
  6. Fazer pequenos croquetes, passar pela farinha de trigo e fritar no óleo quente, dourando de todos os lados.
  7. Escorrer sobre papel absorvente.
  8. Servir quente, acompanhado do molho de sua preferência.
livro de receitas


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Extrato de tomate, Comida de Boteco, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches, Óleo de milho, Molho de alho, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Carne, Carne Moída, Empanados
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer