Croquete de carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 700 gramas de carne cozida (patinho, músculo ou lagarto)
  • ½ cebola picada grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pimenta do reino em grão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 folha de louro
  • Fritura:
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo o quanto baste
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Limpar muito bem a carne, retirando toda a gordura e cortar em cubos grandes.
  2. Colocar a carne, os tabletes, a ½ cebola, a folha de louro e as pimentas em grãos numa panela de pressão e cobrir com bastante água, tampar a panela e levar ao fogo alto para cozinhar.
  3. Quando a panela começar a apitar, contar 1 hora.
  4. Após este período, desligar o fogo e esperar parar de apitar.
  5. Abrir a tampa da panela e verificar se a carne está bem macia, se for necessário deixar mais tempo, acrescentar mais água e repetir o procedimento acima.
  6. Separar a carne do caldo do cozimento e guarde-o para outra receita.
  7. Colocar as carnes num processador de alimentos ou moedor e bater até obter uma pasta, retirar a carne do processador, colocar num recipiente e reservar.
  8. Colocar a manteiga numa panela e levar ao fogo baixo para derreter, acrescentar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
  9. Acrescentar a carne reservada, a salsinha, a cebolinha, o leite, a farinha de trigo e mexer muito bem.
  10. temperarcom sal e pimenta do reino e deixar a massa cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  11. Retirar a massa do fogo e esperar esfriar um pouco.
  12. Colocar a massa num recipiente com tampa e levar à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que fique bem firme.
  13. Após este período, retirar a massa da geladeira e modele os croquetes, com as mãos.
  14. Prepare-os para a fritura.
  15. Fritura: Colocar óleo numa frigideira funda e levar ao fogo alto.
  16. Colocar o ovo num recipiente e bater com um garfo até ficar homogêneo.
  17. Colocar a farinha de rosca num prato e a de trigo em outro.
  18. Passar os croquetes primeiramente pela farinha de trigo.
  19. Retirar o excesso de farinha, batendo-os ligeiramente contra a palma das mãos.
  20. Na seqüência, passar pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca.
  21. Colocar os croquetes, aos poucos, no óleo quente e fritar até que fiquem dourados.
  22. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre um prato com papel-toalha.
  23. Servir quente.
Livro de receitas


Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Pimenta do reino, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Patinho, Músculo, Panela de Pressão, Receitas de Croquete, Comida de Boteco, Farinha de trigo, Lanches, Panela de pressão, Carne, Louro, Farinha de rosca, Caldo de Carne, Lagarto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer