Croquete de Carne:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de carne moida
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate, sem semente, picado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado
  • Temperos a gosto
  • empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Recheio: Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro verde e os temperos a gosto.
  2. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado.
  4. Misture.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as maos.
  6. Abra uma porçao da massa na palma da mao molhada, recheie e feche o croquete.
  7. Passe o salgadinho pelo ovo e a farinha de rosca.
  8. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. Dica: Mantenha a mao molhada ao enrolar o croquete para a massa nao grudar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 21/02/01


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Batata cozida, Salgadinhos, Cheiro verde, Azeitona preta, Farinha de rosca, Azeitona, Receitas de Croquete, Lanches, Comida de Boteco, Queijo ralado, Receitas Salgadas, Carne, Empanados, Carne Moída, Salsinha
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