Croquete de Carne:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de carne moida
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate, sem semente, picado
  • 1/2 xicara de cha de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado
  • Temperos a gosto
  • empanar
  • Ovos
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Recheio: Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro verde e os temperos a gosto.
  2. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado.
  4. Misture.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as maos.
  6. Abra uma porçao da massa na palma da mao molhada, recheie e feche o croquete.
  7. Passe o salgadinho pelo ovo e a farinha de rosca.
  8. Frite em oleo quente e escorra em papel absorvente.
  9. Dica: Mantenha a mao molhada ao enrolar o croquete para a massa nao grudar.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 21/02/01


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Azeitona preta, Empanados, Carne Moída, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Farinha de rosca, Salgadinhos, Queijo ralado, Receitas de Croquete, Carne, Batata cozida, Comida de Boteco, Salsinha, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...