Croquete de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate, sem semente, picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Temperos a gosto
  • Para empanar: Ovos e farinha de rosca
Como fazer
  1. Recheio: Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e os temperos a gosto.
  2. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Coloque em um recipiente a batata, o ovo, a salsinha e o queijo ralado.
  4. Misture.
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos.
  6. Abra uma poção da massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete.
  7. Passe o salgadinho pelo ovo e farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Mantenha as mãos molhadas ao enrolar o croquete para a massa não grudar.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Receitas de Croquete, Salsinha, Salgadinhos, Comida de Boteco, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Carne, Carne Moída, Batata cozida, Empanados, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Cebolinha, Lanches, Azeitona, Farinha de trigo, Azeitona preta, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer