Croquete de carne

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Ingredientes
  • 1 (chá) de pimenta, que pode ser líquida
  • 1 (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 (chá) de farinha de trigo
  • 1 (chá) de água
  • Azeitonas verdes e pretas picadas a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 cebolas médias raladas
  • 400 gramas de carne moída
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • ½ lata de molho de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 ovo levemente batido
  • 50 gramas de margarina
  • Temperos à gosto
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Aquecer a margarina, fritar a carne moída, juntar o caldo de carne, a cebola ralada e mexer.
  2. Acrescentar o tempero e a água, mexendo sempre.
  3. Adicionar os pimentões, juntar o sal, as azeitonas, o ovo levemente batido, a pimenta e o molho de tomate.
  4. Continuar mexendo com a colher de pau.
  5. Acrescentar o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e, por último, a farinha de trigo.
  6. Cozinhar esta massa até desgrudar da panela, mexendo sempre.
  7. Depois de cozida, fazer os croquetes.
  8. Passar pelo ovo e a farinha de rosca, fritar em óleo bem quente até ficarem dourados.
  9. Retirar do fogo e colocar sobre papel absorvente.
  10. Para maior rendimento do ovo misturar um pouco de água.

Receita indicada por josé neves
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