Croquete de carne

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Croquete de carne
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Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • Pimenta do reino
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha
  • Coentro verde em grãos a gosto
  • 1/2 colher de corante
  • Sal
  • Alho
  • 1 pimenta de cheiro cheiro verde
  • 2 cebolas médias raladas
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento ou mais até o ponto de enrolar
  • 3 ovos batidos
  • Farinha de pão
  • Óleo para fritar
Como fazer
  1. Tempere a carne moída com antecedência para pegar mais o tempero com o alho machucado com o sal, pimenta do reino e o coentro verde; doure as cebolas raladas e acrescente a carne moída.
  2. Deixe a mesma cozinhar até começar a fritar; acrescente água e os caldos de carne ou galinha.
  3. Acrescente a pimenta de cheiro e vá sempre provando para ver se está bom de sal.
  4. Deixe a carne ficar com mais caldo.
  5. Quando já estiver bem cozida, acrescente o cheiro verde, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo com uma colher de pau até dar o ponto de enrolar.
  6. Despeje numa travessa, deixe esfriar um pouco e enrole em forma de croquetes.
  7. Passe na farinha de pão, nos ovos e novamente na farinha de pão.
  8. Frite com óleo bem quente de modo que cubra os croquetes.
  9. Esta receita é fabulosa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Galinha, Pimenta do reino, Comida de Boteco, Cheiro verde, Pimenta de cheiro, Salgadinhos, Carne, Alho, Receitas de Croquete, Receitas com Caldo, Carne Moída, Lanches, Caldo de Carne
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