Croquete de carne

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Ingredientes
  • Croquete
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de talos
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Para empanar e fritar
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. Croquete Numa panela, doure a cebola no óleo, refogue os talos por mais ou menos 5 minutos, Acrescente a carne moída e refogue novamente, mexendo sempre até secar.
  2. Junte o tomate, o sal e a pimenta.
  3. Retire do fogo, coloque a farinha de trigo e a gemadissolvida no leite.
  4. Mexa bem.
  5. Leve ao fogo novamente, mexendo até soltar do fundo da panela.
  6. Adicione a salsa e retire do fogo.
  7. Deixe esfriar e modele os croquetes.
  8. empanare fritar Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  9. Frite no óleo quente.
Fonte - Receitas da Ana Maria Braga




Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Farinha de rosca, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Empanados, Carne, Receitas Salgadas, Carne Moída, Lanches, Sal, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Comida de Boteco
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Os croquetes, principalmente os de carne, são um verdadeiro termômetro da arte de fritar salgadinhos. Constate essa afirmativa, comendo os do botequim de sua preferência.

chefgilvan1947 - em 25/10/2007
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