Croquete de Carne

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Croquete de Carne
Croquete de Carne
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
  • meio quilo de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Para empanar
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Para fritar:
  • óleo de milho
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio e refogue o extrato de tomate ELEFANTE.
  2. Acrescente a carne e refogue até secar o líquido.
  3. Dissolva o sachê de caldo de carne no leite e despeje na panela.
  4. Adicione a farinha de uma só vez, mexendo sempre, até formar uma massa firme e que solte da panela.
  5. Junte o cheiro-verde e coloque a massa em uma superfície lisa.
  6. Deixe esfriar.
  7. Divida a massa em 20 porções e modele-as no formato de croquetes.
  8. Passe-os, um a um, no ovo e na farinha de rosca.
  9. Em uma panela pequena, aqueça o óleo de milho em fogo alto e frite os croquetes, em pequenas porções.
  10. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  11. Variações: Acrescente à massa meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.

Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Farinha de trigo, Carne, Lanches, Empanados, Caldo de Carne, Receitas de Croquete, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Carne Moída, Óleo de milho, Cheiro verde, Comida de Boteco, Salgadinhos
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