Croquete de Carne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de Carne
Croquete de Carne
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 kg de batata cozida
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • Para empanar
  • Ovos e farinha de rosca
  • Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem semente e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas preta picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Como fazer
  1. Num recipiente, coloque a batata cozida e passada pelo espremedor, o ovo levemente batido, a salsinha e o queijo ralado, e misture.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos.
  3. Abra uma porção de massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete.
  4. Passe o salgadinho pelo ovo e farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Recheio

  1. Primeiramente, faça o recheio.
  2. Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas picadas, salsinha e cebolinha picadas e os temperos a gosto.
  3. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Mantenha a mão molhada ao enrolar o croquete para a massa não grudar.

Crédito da receita:
Palmirinha Onofre - TV GAZETA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Zanca Bacich
Tags: Brasileira, Azeitona, Salsinha, Farinha de rosca, Azeitona preta, Carne Moída, Farinha de trigo, Empanados, Salgadinhos, Comida de Boteco, Batata cozida, Queijo ralado, Cebolinha, Carne, Receitas de Croquete, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer