Croquete de carne

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Ingredientes
  • 1 Colher(es) de sopa de Óleo
  • 1 Quilo(s) de Carne moída
  • 1 Colher(es) de sopa de Extrato de tomate Elefante
  • 1 Cubo(s) de Caldo de carne
  • 1 Xícara(s) de Leite fervente
  • 1 Colher(es) de sopa de Farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de Água
  • 1 Xícara(s) de salsinha picada
  • 1 Xícara(s) de Farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) de Clara em neve
  • 1 Xícara(s) de Farinha de rosca
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne até perder a cor avermelhada.
  3. Acrescente o extrato de tomate ELEFANTE e refogue por 1 minuto.
  4. 2.
  5. Dissolva o sachê de caldo de carne no leite e despeje na panela.
  6. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
  7. Misture e deixe esfriar.
  8. 3.
  9. Divida a massa em 20 porções e modele os croquetes.
  10. Passe-os pela farinha de trigo, pela clarae pela farinha de rosca.
  11. 4.
  12. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os croquetes aos poucos, até dourar.
  13. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  14. 5.
  15. Variação: Se desejar, acrescente 100 g de azeitona preta picada à massa no final do cozimento.
  16. 6.
  17. Dica: Os croquetes podem ter a forma redonda ou achatada.
  18. Experimente fazer de tamanho menor para servir em festas e como aperitivo.
  19. 7.
  20. Dica: Frite os croquetes sempre em bastante óleo para que fritem por igual.
  21. Fonte: Recepedia. com.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de rosca, Salgadinhos, Salsinha, Receitas com Caldo, Carne, Comida de Boteco, Receitas de Croquete, Farinha de trigo, Lanches, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Carne Moída
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