Croquete de Carne "mix"

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Ingredientes
  • 500 g de carne moída (250g bovina 250g suina)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 cebola média picada miudinha ou ralada
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino, ou a gosto
  • 1/2 colher (café) de páprica picante (se preferir, pode ser colher de chá)
  • 1 xícara (chá) de purê de batatas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 tabletes de caldo de carne (ou outro que preferir) dissolvidos em 2/3 xícara (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou o necessário para adquirir consistência para enrolar os croquetes)
  • farinha de rosca para empanar (ou de trigo, de acordo com sua preferência)
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola com o alho espremido.
  2. Depois coloque a carne, a pimenta do reino, a páprica picante e refogue por aproximadamente 10 minutos.
  3. Deixe esfriar um pouco e adicione o purê de batatas e o queijo ralado.
  4. Misture bem até que esses ingredientes se incorporem.
  5. Em seguida coloque o caldo de carne, a salsinha e novamente misture para que se forme uma pasta homogênea.
  6. Agora, vá adicionando a farinha de trigo até que fique no ponto para moldar os croquetes.
  7. Verifique e se necessário, acerte o sal.
  8. Faça os croquetes, passe-os na farinha de rosca (ou de trigo), e frite-os no óleo bem quente.
  9. Descanse em papel toalha para ficarem bem sequinhos e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudius Rene
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