Croquete de Carne Cozida

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Como fazer
  1. Croquete de Carne Cozida - 1 quilo de lagarto; - 3 cebolas grandes; - 4 dentes grandes de alho; - 100 gramas de bacon; - 2 sachês de caldo de carne; - sal; - óleo para refogar; - meia xícara de farinha de trigo; - 3 gemas - 1 colher das de sopoa de manteiga ou margarina; - ovos batidos; - farinha de rosca; - Óleo para fritar.
  2. Limpe o lagarto e tempere com sal.
  3. Fure a carne com um garfo de cozinha e introduza pequenos pedaços de bacon nos orifícios.
  4. Cubra o fundo de uma panela de pressão com óleo e aqueça-o.
  5. Doure a carne de todos os lados.
  6. Quando ela estiver bem corada, retire-a e reserve.
  7. Na mesma gordura, refogue as cebolas grandes raladas e os dentes de alho espremidos.
  8. Quando os temperos estiverem dourados, volte a carne ao fogo, cubra com água, acrescehte os sachês de caldo de carne e deixe cozinhar por quarenta minutos, após haver iniciado a pressão.
  9. Em seguida, retire a carne do fogo e passe pelo processador, até obter uma pasta.
  10. Adicione as gemas a manteiga ou margarina e a farinha de trigo ao caldo e, por último, a carne processada.
  11. Volte a mistura ao fogo, mexendo com uma colher de pau, até que a massa se torne uma bola só.
  12. Se, após abrir fervura, você perceber que este ponto ainda está longe, desligue o fogo e vá adicionando farinha de rosca, até atingir o ponto de enrolar.
  13. Cuidado para não colocar farinha em demasia, pois o croquete ficará duro e pesado.
  14. Passe então pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  15. Frite em óleo bem quente.
  16. Se não for necessário acrescentar farinha de rosca à massa, proceda como para uma milaneza comum.

Receita indicada por Liana Maria Lidger Conrado Pereira
Tags: Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Salgadinhos, Panela de Pressão, Lanches, Receitas de Croquete, Comida de Boteco
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