Croquete de carne com pimenta

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Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1/2 kg de coxão duro moído
  • 1 pimenta-bode média sem sementes picada
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água.
  2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retire do fogo.
  4. Escorra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela.
  5. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal.
  6. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos.
  7. Modele 50 croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve.
  8. Se necessário, repita o processo de empanar para deixar uma camada mais grossa.
  9. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e disponha os croquetes, aos poucos.
  10. Frite-os por 3 a 5 minutos, ou até dourarem uniformemente.
  11. Retire os croquetes com uma escumadeira, escorra bem e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  12. Sirva quente com molho de pimenta.
  13. Dicas: Os croquetes podem ser elaborados a partir de sobras de carnes cozidas e assadas.
  14. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Empanados, Cheiro verde, Farinha de rosca, Receitas de Croquete, Comida de Boteco, Pimenta, Salgadinhos, Sal, Receitas Salgadas, Lanches
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