Croquete de camarão

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Croquete de camarão
Croquete de camarão
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Receita indicada pelo Boteco São Bento e elaborada pelo chef André Nunes.
Ingredientes
  • Massa
  • 100 g de manteiga
  • 1 abóbora japonesa sem casca cozida e amassada
  • 500 ml de caldo líquido de legumes
  • 300 g de farinha de rosca
  • Recheio
  • 300 g de camarão congelado limpo
  • 100 g de cebola ralada
  • pitada de sal
  • pitada de coloral
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 30 g de coentro
  • 20 g de salsinha
  • 1 dente de alho amassado
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até o ponto de purê.
  2. Acrescente a manteiga para homogeneizar a abóbora. Reserve.
  3. Após duas horas, abra a massa, recheie com o camarãoe feche-a em forma de pequenos croquetes.
  4. Passe um por um na farinha de rosca e frite em óleo de soja numa temperatura de mais ou menos 280°.
  5. Sirva ainda quente.

Recheio

  1. Refogue o alho, a cebola, o camarãoe o coloral na frigideira e vá acrescentando o caldo de peixe sempre que necessário.
  2. Adicione os demais temperos e deixe resfriar.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Boteco São Bento
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Abóbora, Salgadinhos, Caldo de peixe, Culinária Popular, Alho, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Farinha de rosca, Abóbora Japonesa, Camarão, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Croquete, Caldo de legumes, Brasileira, Coentro, Salsinha
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