Croquete de Camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de Camarão
Croquete de Camarão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1/2 lata(s) de molho de tomate
  • 3 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Afervente os camarões passe-os pelo processador de alimentos e reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar.
  3. Acrescente os camarões o molho de tomate a salsinha e o sal e deixe ferver.
  4. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola.
  5. Junte a gemae mexa novamente.
  6. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário.
  7. empaneos croquetes em clarae farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Camarão sete barbas, Brasileira, Entradas, Farinha de trigo, Frutos do Mar, Salgadinhos, Comida de Boteco, Gema de ovo, Receitas de Croquete, Margarina, Camarão, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Leite, Salsinha, Molho de tomate, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente! Super facil de fazer e fica uma delicia!

Révili Pronsati - em 31/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

As xícaras de farinha de trigo equivalem a quantas gramas de farinha? Obrigada.

Elisabete - em 19/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elisabete, bom dia!

Cada xícara de farinha de trigo equivale a 160g.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Normalmente compramos o camarão congelado. Depois que o salgado está pronto, posso congelar este salgado? Faço a pergunta porque o salgado não pode ser re-congelado. Então, não seria considerado re-congelamento quando o salgado contém um ingrediente que já estava congelado antes de ser acrescentado à receita? Obrigado.

Elisabete - em 19/09/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elisabete, bom dia!

O camarão está congelado, ou seja, conservado sob congelamento e depois é levado ao fogo para se misturar aos outros ingredientes, e rechear o salgado. A partir desse momento ele passa a correr risco de contaminação, pois a temperatura quente assim como é "agradável" para as bactérias, e por isso, o salgado, se não consumido momentaneamente, deve ser resfriado, ou se for armazenado por mais tempo, congelado.

O re-congelamento é quando se descongela a preparação pronta, no caso o salgado e congela-a novamente, o que não é permitido de acordo com as normas sanitárias.

Quanto ao congelamento do salgado, você pode congelá-lo de 2 formas: já fritos ou prontos para fritar.

Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle.

O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses.

Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Congelamento - Outras receitas


O processo de congelamento é igual para as as receitas de croquetes, bolinhos, coxinha e kibes desse link: http://cybercook.com.br/culinaria-cardapio-de-botequim.html?codmat=853 . Ou seja, congela-los em forma e depois colocá-los em saquinhos .?? Valeu

Rafael - em 15/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Rafael

Boa tarde!

Isso mesmo, depois de modelar os salgadinhos, coloque numa fôrma e leve para congelar. Quando estiverem congelados, coloque em saquinhos sem ar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Legal e bom !

natalia amaral - em 17/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

muito facil uma delicia,fis e amei

1303lili - em 26/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Realmente, é muito bom. Fácil e prático.

cozinhadalmeida - em 02/02/2008
Vídeos - Como Fazer