Croquete de Camarão

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Croquete de Camarão
Croquete de Camarão
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Receita indicada por Boteco São Bento.
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 abóbora japonesa sem casca cozida e amassada
  • 500 ml de caldo líquido de legumes
  • 300 gramas de farinha de rosca
  • Recheio
  • 300 gramas de camarão congelado limpo
  • 100 gramas de cebola ralada
  • pitada de sal
  • pitada de coloral
  • 200 ml de caldo de peixe
  • salsinha a gosto
  • 1 dente de alho amassado
Como fazer

Massa

  1. Para a massa, cozinhe a abóbora no caldo de legumes até o ponto de purê.
  2. Acrescente a manteiga para homogeneizar a abóbora. Reserve.

Recheio

  1. Refogue o alho, a cebola, o camarãoe o coloral na frigideira.
  2. Vá acrescentando o caldo de peixe sempre que necessário.
  3. Adicione os demais temperos e deixe resfriar.
  4. Após duas horas, abra a massa, recheie com o camarãoe feche-a em forma de pequenos croquetes.
  5. Passe um por um na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo de soja numa temperatura de mais ou menos 280°.
  7. Sirva ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Boteco São Bento
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Alho, Salsinha, Farinha de rosca, Camarão, Abóbora Japonesa, Receitas com Abóbora, Caldo de peixe, Caldo de Legumes
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