Croquete de Camarão com Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 500 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • 2 tablete(s) de caldo de camarão
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de batata cozida(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de ovo batido(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda.
  2. Acrescentar a cebola e alho picados.
  3. Acrescentar os camarõese refogar por 4 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente.
  6. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão.
  7. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  8. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  9. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  10. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARIA HELENA HERMAN
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Camarão, Louro, Leite, Farinha de trigo, Farinha de rosca, Lanches, Azeitona, Azeitona verde, Azeite, Molho de tomate, Caldo de camarão, Salgadinhos, Camarão sete barbas, Receitas de Batata, Receitas de Croquete, Azeite de dendê, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Croquete de Camarão com Batata Maravilhosa


Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino.

O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes.

Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha.

Recomendo.

Patricia Gonçalves - em 26/05/2011
Vídeos - Como Fazer