Croquete de Cabotian

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 gr de abóbora japonesa, cozida e espremida
  • 1 1/2 colher (chá) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (90g)
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a abóbora, o tempero caseiro e a farinha de trigo, e mexa até formar uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
  3. Acrescente a carne-seca e misture bem.
  4. Retire do fogo e espere esfriar.
  5. Molde os croquetes, passe-os pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  6. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  7. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
  8. Dica: Para fazer o pré-preparo da carne seca, deixe-a de molho na véspera, trocando a água a cada 4 horas.
  9. Transfira para uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura.
  10. Escorra e desfie.
  11. Se preferir, em vez de moldar croquetes, molde bolinhas de cerca de 2,5 cm de diâmetro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alessandra harumi mizuki teodosio
Tags: Salgadinhos, Abóbora Japonesa, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Receitas de Croquete, Manteiga sem sal, Manteiga, Lanches, Panela de Pressão, Culinária Popular, Receitas com Abóbora, Brasileira, Carne seca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer