Croquete de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de batata
  • 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer
  1. Primeira Etapa cozinhe as batatas com casca em bastante água.
  2. Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
  3. Junte à massa de batata, duas gemas o queijo e a manteiga.
  4. Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
  6. Segunda Etapa Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
  7. Passe pela farinha de rosca, pelos ovos batidos inteiros e novamente, pela farinha de rosca.
  8. Frite, aos poucos, em óleo quente.
  9. Sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Farinha de trigo, Óleo de soja, Receitas de Croquete, Farinha de rosca, Gema de ovo, Salgadinhos, Lanches, Parmesão, Manteiga, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer