Croquete de batata

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 quilo de batata
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • ½ xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (sopa) de páprica doce
  • óleo de soja para fritar
  • 2 ovos batidos
Como fazer
  1. Massa: Lavar as batatas, colocar em uma panela e cobrir com água.
  2. Levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retirar as batatas do fogo, descascar e passar por um espremedor.
  4. Deixar amornar e acrescentar a noz-moscada, a manteiga, a gema a farinha de trigo e o sal.
  5. Misturar até obter uma massa homogênea.
  6. Recheio: Colocar em uma panela o azeite e a cebola.
  7. Levar ao fogo e refogar, mexendo sempre, até dourar.
  8. Acrescentar o espinafre, a cenoura e o sal e refogar por 2 minutos, sem parar de mexer.
  9. Retirar e elimine o excesso de líquido.
  10. Com as mãos enfarinhadas, moldar 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  11. Em seguida, passar nos ovos batidos e depois empanarna farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  12. Fritar os croquetes em óleo bem quente e retirar assim que dourarem uniformemente.
  13. Colocar sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Páprica doce, Receitas de Batata, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas de Croquete, Farinha de rosca, Sal, Empanados, Espinafre, Azeite de oliva, Óleo de soja, Salgadinhos, Noz moscada, Azeite
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