Croquete de batata

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Ingredientes
  • massa
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • óleo de soja para fritar
  • recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Massa: lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
  3. Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
  4. Deixe amornar e acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema a farinha de trigo e o sal.
  5. Misture até obter uma massa homogênea.
  6. Recheio: coloque em uma panela o azeite e a cebola.
  7. Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
  8. Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
  9. Retire e elimine o excesso de líquido.
  10. Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
  11. Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois os empanena farinha de rosca misturada com a páprica doce.
  12. Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
  13. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  14. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Farinha de trigo, Espinafre, Empanados, Sal, Receitas de Croquete, Azeite de oliva, Lanches, Noz moscada, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Farinha de rosca, Azeite
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