Croquete de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • sal e pimenta
  • noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
Como fazer
  1. cozinhe as batatassem casca e passe-as imediatamente pelo espremedor.
  2. Junte as gemas uma a uma, ao purê ainda quente, batendo bem após cada adição.
  3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Deixe repousar por 15 minutos.
  5. Polvilhe a mesa ou pedra de mármore com a farinha de trigo.
  6. Despeje o purê e trabalhe bem a massa.
  7. Divida em quatro.
  8. Enrole cada parte num cordão de mais ou menos 3cm de espessura.
  9. Corte croquetes com cerca de 6cm de comprimento.
  10. Bata o ovo com uma pitada de sal.
  11. Mergulhe nele os croquetes, um a um, passando-os a seguir pela farinha de rosca.
  12. Aqueça o óleo e coloque os croquetes aos poucos, deixando-os dourar.
  13. Se desejar, recheie os croquetes com pedacinhos de queijo ou presunto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por florisvaldo silva
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Brasileira, Receitas Salgadas, Noz moscada, Farinha de rosca, Receitas de Batata, Lanches, Receitas de Croquete, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer