Croquete de Batata Doce e Presunto Cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 batatas doces pequenas
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 amo de manjericão
  • 6 fatias de presunto cru
  • farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe em água com sal até que fiquem bem macias.
  2. Deixe esfriar e descasque as batatas, coloque em uma travessa e amasse até formar um purê.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata ligeiramente as gemascom uma pitada de sal.
  5. Junte esta mistura ao purê, acrescente o queijo e misture bastante.
  6. Em seguida, o manjericão bem picadinho, mais um pouquinho de sal e pimenta.
  7. Incorpore a farinha de rosca suficiente para a massa ficar compacta e macia.
  8. Cubra com filme plástico e leve á geladeira por pelo menos uns 30 minutos.
  9. Retire a massa da geladeira e com as mãos úmidas, faça os bolinhos.
  10. Corte as fatias de presunto e envolva os croquetes.
  11. Coloque -os numa assadeira, regue com azeite e manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 25 minutos.
  12. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Rafael Aburachid
Tags: Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeite, Receitas de Batata, Salgadinhos, Receitas de Croquete, Manjericão, Presunto, Parmesão, Gema de Ovo, Lanches, Batata Doce, Queijo Ralado, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer