Croquete de batata-doce com presunto cru

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Croquete de batata-doce com presunto cru
Croquete de batata-doce com presunto cru
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 batatas-doces pequenas
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ramo de manjerona
  • 6 fatias de presunto cru ou 12 de speck (toucinho italiano)
  • farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca por cerca de 30 minutos em bastante água ligeiramente salgada.
  2. Escorra, deixe amornar, descasque as batatas doces, coloque-asnuma travessa e amasse com um garfo, até obter um purê não muito homogêneo.
  3. Deixe esfriar.
  4. Bata ligeiramente as gemascom 1 pitada de sal, incorpore ao purê, junte o queijo ralado e misture bem.
  5. Em seguida, adicione a manjerona picada, 1 pitada de sal e 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e misture.
  6. Incorpore farinha de rosca suficiente para dar o ponto (deve ficar compacto e macio), cubra com filme plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  7. Em seguida, retire a massa da geladeira e, com as mãos umedecidas, faça 12 croquetes de tamanho semelhante.
  8. Corte as fatias de presunto cru ao meio e envolva cada croquete com uma metade.
  9. Disponha os croquetes numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele-os com azeite de oliva, distribua sobre cada um deles 1 floco de manteiga e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  10. Retire os croquetes do forno e sirva em seguida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas de Batata, Batata Doce, Parmesão ralado, Receitas de Croquete, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Manjerona, Parmesão, Gema de Ovo, Lanches, Azeite de oliva, Presunto, Salgadinhos, Azeite, Toucinho, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer