Croquete de batata com carne moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 Kg de batata cozida
  • 1 ovo
  • 50g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • ovo
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
  • :
Como fazer
  1. Recheio: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne moída.
  2. Após fritá-la, adicione a cebola, o tomate, o sal, as azeitonas, a pimenta (opcional) a salsa e a cebolinha.
  3. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.
  4. Massa: Em um recipiente, coloque a batata cozida e espremida, a salsinha, o sal, o ovo levemente batido, e o queijo ralado.
  5. Misture.
  6. Adicione a farinha aos poucos para dar o ponto.
  7. Abra porções da massa na palma da mão.
  8. Coloque o recheio de carne moída.
  9. Feche enrolando na palma da mão.
  10. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.
  13. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Salsinha, Queijo ralado, Farinha de rosca, Empanados, Farinha de trigo, Sal, Receitas de Batata, Receitas de Croquete, Salgadinhos, Cebolinha, Batata cozida, Receitas Salgadas, Lanches, Carne Moída, Azeitona
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Péssima


Péssima essa receita, a massa não fica no ponto nunca, fica sem sabor.

Daniele - em 24/06/2011
Vídeos - Como Fazer