Croquete de bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 gramas de bacalhau
  • 4 batatas médias
  • 2 litros de água
  • Refogado:
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de oléo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
Como fazer
  1. Dessalgar o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água.
  2. Em uma panela colocar o bacalhau e as batatas para cozinhar; após cozidos, passar as batatas pelo espremedor, desfiar o bacalhau e reservar.
  3. Refogado: Seguindo a ordem dos ingredientes fazer um refogado deixando fritar e misturar o bacalhau desfiado.
  4. Por último, colocar 2 xícaras de leite, 2 xícaras de água do cozimento do bacalhau e colocar as batatas espremidas.
  5. Colocar a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo bem até desgrudar da panela.
  6. Retirar a massa da panela, colocar na mesa e trabalhe a massa.
  7. Quando estiver morna modelar os croquetes, passar na clarade ovo e farinha de rosca.
  8. Fritar em óleo quente.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Azeite, Receitas de Croquete, Pimenta do reino, Cheiro verde, Azeitona, Lanches, Azeitona preta, Receitas Salgadas, Polpa de tomate, Salgadinhos, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Alho, Peixe, Bacalhau, Farinha de trigo, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer