Croquete de Bacalhau

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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas cozidas
  • sal a gosto
  • farinha de rosca e ovo para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 kg de bacalhau
  • pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela aqueça a água.
  2. Adicione o caldo de legumes, o sal e a farinha.
  3. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 2 a 3 minutos em fogo médio).
  4. Espalhe a massa obtida sobre uma superfície untada com azeite.
  5. Deixe esfriar um pouco.
  6. A seguir, junte as batatas cozidas e passadas pelo espremedor.
  7. Trabalhe a massa com as batatas até se agregarem (se necessário, utilize um fio de azeite).
  8. Abra a massa e distribua o recheio de bacalhau.
  9. Misture.
  10. Modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
  11. Frite em óleo quente.
  12. Escorra.

Recheio

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro.
  2. A seguir, afervente-o.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Junte os tomates e refogue-os.
  5. Acrescente o bacalhau desfiado e a pimenta.
  6. Misture.
  7. Adicione a salsinha, mexa e reserve.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
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