Croquete de Bacalhau

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Croquete de Bacalhau
Croquete de Bacalhau
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Receita indicada pela culinarista Selma Lapetina.
Ingredientes
  • Massa
  • 50 gr de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 500 gr de bacalhau cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • quanto baste de azeite
  • Montagem
  • quanto baste de clara de ovo para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
Como fazer

Massa

  1. Coloque o óleo e a margarina no fogo e deixe derreter, acrescente a água, o caldo de legumes e o sal.
  2. Quando começar a levantar fervura coloque a farinha de uma só vez, mexa bem até formar uma bola única, coloque sobre a mesa e solve bem a massa.
  3. Cubra com o plástico e reserve.

Recheio

  1. Refogue o bacalhau juntamente com todos os ingredientes do recheio, quando o recheio estiver bem sequinho e retire do fogo.
  2. Junte o recheio com a massa e misture muito bem.

Montagem

  1. Modele os croquetes e depois passe na clarade ovo e por último na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo bem quente.

Dicas

  1. Pode congelar por 90 dias.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina
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Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!!!


Fácil de fazer, só tomar cuidado ao fritar para não embebedar de óleo. MUITO BOM!!!

Vanildo Aleixo - em 08/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei ter estA


Adorei ter esta receita, pois adoro bacalhau.

Abraços

Walter

wamoi - em 01/09/2012
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