Croquete de Bacalhau e Salame

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Ingredientes
  • 500 gramas de bacalhau demolhado
  • 200 gramas salame
  • 1 cebola grande picada
  • 125 gramas margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 gramas farinha
  • 190 ml de leite
  • suco de 1/2 limão
  • Salsa picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • ovo batido o quanto baste
  • pão ralado o quanto baste
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Limpe o bacalhau cru, retirando pele e espinhas, e desfie.
  2. Pique ligeiramente o bacalhau na picadora e coloque-o num prato.
  3. Tire a pele do salame e pique-o também na picadora, reserve num prato.
  4. Numa panela, leve ao fogo a margarina, a cebola e os alhos, deixe refogar sem dourar.
  5. Junte o salame e o bacalhau, mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 3 minutos.
  6. Junte a farinha e mexa bem, aos pouco junte o leite e misture tudo.
  7. Tempere com um pouco de sal, pimenta e suco de limão, junte a Salsa picadae mexa muito bem até que a massa comece a descolar do fundo.
  8. Coloque a massa num prato e deixe esfriar, depois da massa fria, faça bolinhas e enrole-as em forma de croquete.
  9. Passe os croquetes no ovo batido e no pão ralado.
  10. Frite de ambos os lados em óleo bem quente.
  11. Depois de fritos, retire-os e coloque-os num prato sobre papel absorvente.
  12. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
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