Croquete de Atum

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 tablete(s) de caldo de peixe
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de rosca para empanar
  • quanto baste de óleo de soja para fritar
  • 1 lata(s) de atum sólido em óleo
Como fazer
  1. Refogue a cebola na manteiga por 3 minutos em fogo baixo.
  2. Acrescente o atum e deixe por mais 2 minutos em fogo mais alto.
  3. Acrescente o salsão e o sal.
  4. Coloque a farinha de trigo.
  5. Mexa até soltar da panela.
  6. Acrescente o leite morno mexa até desprender da panela.
  7. Se estiver grudando, coloque mais um pouco de farinha de trigo mas não muito para não rachar os croquetes.
  8. Tire do fogo, faça os rolinhos ao comprido, passe cada um no ovo e depois na farinha de rosca.
  9. Coloque para fritar em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Simaia
Tags: Manteiga, Farinha de trigo, Peixe, Culinária Popular, Óleo de soja, Caldo de peixe, Receitas de Peixes, Atum sólido, Farinha de rosca, Peixes e Frutos do Mar, Leite, Atum, Brasileira, Salsão, Pratos principais, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Sushi, Receitas de Croquete
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achei um pouco sem tempero,mas o maridao adorou.

Tata - em 08/11/2007
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MUITO BOM


A receita é ótima e super fácil. Foi um sucesso!

ANA PAULA RAMOS - em 17/01/2013
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A receita é boa,mas é complicada de entender,é o seguinte: a receita especifica 5 colheres de farinha de trigo,quando na verdade são 7 pra ficar no ponto certo sem adição de mais trigo; não especifica quando se deve usar o caldo de peixe,no meu caso eu o adicionei ao leite morno; o sal ele indica a vontade,eu usei uma colher de chá muito rasa,pois o caldo de peixe já possui sal. Resumindo,a receita é insatisfatória! aconselho a refazê-lá!!!

Fernanda Wachter - em 12/01/2008
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