Croquete de Atum

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Ingredientes
  • • 2 colheres (sopa) de margarina
  • • meia cebola picada
  • • 1 lata de atum
  • • 1 envelope de “HONDASHI”
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 2 gemas
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 ovos batidos
  • • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • • óleo para fritar
Como fazer
  1. • Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique ligeiramente dourada.
  3. • Adicione o atum, o “HONDASHI”, o sal e a salsinha, e misture rapidamente.
  4. Junte o leite e as gemase misture bem.
  5. • Acrescente aos poucos 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo e cozinhe por mais 3 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela.
  6. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. • Molde os croquetes, passe-os na farinha de trigo restante, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  8. • Frite 6 croquetes por vez, em imersão, por cerca de 1 minuto de cada lado.
  9. • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  10. Rendimento: 30 unidades Tempo de preparo: 45 minutos.

Receita indicada por JANE PEREIRA ALVES
Tags: Hondashi, Lanches, Receitas de Croquete, Salsinha, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Atum, Salgadinhos, Gema de Ovo, Peixe, Farinha de rosca
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Hummmmmmmmmmm

JANINHA - em 14/11/2008
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