Croquete de Atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 latas de atum no óleo e escorrido
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1/2 colher(chá) rasa de orégano
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Para empanar
  • Farinha de trigo
  • 1 clara
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, e o alho.
  2. Depois coloque o atum, e o sal.
  3. Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
  4. Coloque o leite e deixe ferver.
  5. Adicione a farinha de trigo e o ovo.
  6. Mexa até a farinha e os ovos se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
  7. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
  8. Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca e aí é só fritar.

Receita indicada por katia eliza
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Azeite, Salgadinhos, Orégano, Lanches, Farinha de trigo, Peixe, Receitas de Croquete, Empanados, Alho, Atum
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer